Бывшему сотруднику таможни дали 2,5 года за получение еженедельных взяток

Фото "Новый Калининград.Ru".

Бывшего начальника отдела таможенного оформления и контроля Калининградской областной таможни за получение взятки в крупном размере приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Так, судом было установлено, что мужчина, в силу занимаемой должности, обладал полномочиями в отношении юридических лиц, перемещающих через границу товары и транспортные средства. В апреле 2008 года таможенник согласился стать одним из руководителей группы, созданной из числа должностных лиц таможенного контроля, которая за хорошее вознаграждение способствовала ускоренному и беспрепятственному оформлению декларируемых товаров.

За свою «работу» в группе осужденный получал из общих сумм взяток сотрудников отдела по 15 тыс рублей еженедельно на протяжении 4 месяцев до момента задержания.

Суд приговорил бывшего таможенника к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело на организатора данной преступной группы - начальника Калининградского таможенного поста - выделено в отдельное производство.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.