В убийстве гендиректора винного завода признали виновными трех исполнителей

Фото fotki.yandex.ru.

Трое мужчин признаны виновными в наемном убийстве гендиректора ООО «Винный завод Балтика» Александра Савостикова. Все трое получили значительные сроки с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, Калининградским областным судом установлено, что в августе 2008 года неизвестный человек за вознаграждение в 5 тыс долларов нанял трех мужчин, которые должны были стать исполнителями преступления.

22 августа 2008 года осужденные приехали на территорию винного завода, где и был застрелен Савостиков. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте происшествия.

Суд признал мужчин виновными в преступлении и приговорил одного к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а двух других - к 12 годам и к 10 годам лишения свободы соответственно.

Кроме того, в качестве возмещения морального вреда с осужденных в общей сумме взыскан 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.