В Немане задержана банда, совершившая вооруженный налет на частный дом

Фото "Новый Калининград.Ru".

В Немане задержаны три человека, двое из которых несовершеннолетние, подозреваемые в вооруженном налете на частный дом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил руководитель пресс-службы регионального УВД, полковник милиции Вячеслав Богуцкий.

Вечером 21 января трое ворвались в частный дом с требованием выкупа за похищенный автомобиль. По словам Богуцкого, Mercedes у 25-летней жительницы Немана был похищен еще 29 декабря 2009 года. Тогда машину остановили трое молодых людей и, угрожая пневматическим пистолетом, заставили девушку отвезти их в Советск, после чего похитили машину. Примерно через месяц преступники связались с автовладельцем и потребовали 300 тыс рублей за возвращение машины.

Поняв, что девушка не намерена выкупать автомобиль, вымогатели приехали к ней домой, и, выбив дверь и окно, открыли стрельбу из пневмопистолета. Одного члена семьи ранили. Однако потерпевшим удалось связаться с дежурной частью ОВД Немана. Уже через некоторое время налетчики были задержаны. Ими оказались 30-летний житель Неманского района, а также двое несовершеннолетних из Советска - 1992 и 1993 годов рождения, один из них - учащийся колледжа.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). У задержанных изъяты пистолет и нож. Выяснилось, автомобиль Mercedes находится в неисправном состоянии и был брошен на городской свалке. Как уточнил Вячеслав Богуцкий, в данный момент проводится проверка на причастность данной группы к другим преступлениям.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.