Сотрудник ОБЭП подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коррупция

По подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела № 2 УВД Калининграда. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

«По данным следствия, все началось еще 30 декабря, когда во время обследования офисного помещения калининградской фирмы, оказывающей услуги по оформлению выездных документов, была изъята финансово-хозяйственная документация, оргтехника. В этот день сотрудник ОБЭП предложил директору фирмы за взятку вернуть документы и технику. Тогда это все были только разговоры. А в январе через посредника директору фирмы поступили требования о взятке в размере 15 тыс евро. Подозреваемый пригрозил, что в случае отказа от передачи денег на директора будет возбуждено уголовное дело», - помощник руководителя областного СК.

Вечером 20 января текущего года после получения первой части (430 тыс рублей) незаконно требуемой суммы посредник был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России. После был задержан и 27-летний старший лейтенант ОБЭП, который не отрицал свою причастность к совершению данного преступления.

Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКП в отношении сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пункту «Г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). За совершение данного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.