Под Полесском при пожаре погиб мужчина

За минувшие выходные пожарные МЧС 13 раз выезжали на борьбу с огнем на территории Калининградской области. К сожалению, не обошлось без жертв. Погиб 1 человек, и еще один пострадавший госпитализирован. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС в понедельник.

В субботу в половине одиннадцатого вечера поступил сигнал о том, что в пос. Славянское Полесского района произошло возгорание в одноэтажном кирпичном жилом доме. В ликвидации пожара принимали участие сотрудники МЧС из пожарных частей Гурьевска и Полесска. Первое подразделение пожарной охраны прибыло на место в течение одиннадцати минут. Но, к сожалению, вызов поступил слишком поздно. Огонь успел уничтожить половину шиферной крыши. Ликвидировать возгорание удалось только к 3 часам 48 минутам утра. При разборе места пожара в одной из комнат сотрудники МЧС обнаружили тело погибшего хозяина 1957 года рождения. Причина пожара устанавливается.

В воскресенье в поселке Калинково Гвардейского района произошло возгорание автомобиля «Рено», который находился в шлакоблочном гараже. Выгорел моторный отсек автомобиля. Пожарные прибыли на место в течение двенадцати минут, потушили огонь и предотвратили угрозу взрыва, эвакуировав из горящего гаража газовый баллон. Никто из людей не пострадал, причина пожара устанавливается.

В воскресенье вечером произошло возгорание в одной из квартир двухэтажного дома на улице Багратиона в Багратионовске. В кладовой горела ветошь. В течение двух минут пожарные прибыли по указанному адресу и быстро справились с огнем, не дав ему распространиться по всему зданию. Пострадал хозяин квартиры, он госпитализирован с отравлением продуктами горения. Причина пожара устанавливается.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.