За минувшую неделю с обморожениями госпитализировали 7 человек

Все новости по теме: Морозы

За минувшую неделю с сильными обморожениями 3-4 степеней были госпитализированы 7 человек. Причем 3 человека попали в больницу на выходных. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал заведующий ожоговым отделением центральной городской больницы Владимир Лежепеков.

«Сейчас на стационарном лечении у нас 10 человек. У всех – 3 или 4 степень обморожения, кому-то уже ампутировали обмороженные пальцы, стопы, кто-то ожидает операции. Большая часть из этих пациентов – граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Хотя, чтобы получить обморожение, не обязательно быть бомжом. Так, к нам поступил парень, который какое-то время ходил в мокрой обуви, отчего и отморозил себе ступни», – сказал Лежепеков.

По его словам, помимо 7 человек с сильным обморожением, которых пришлось госпитализировать, еще столько были отправлены на амбулаторное лечение. «Это довольно большая цифра. Впрочем, и в прошлом году в стационаре с сильным обморожением лежали 30 человек, что опять же, много. Были годы, когда с обморожениями в год поступало 15-20 человек», - уточнил врач.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в региональном УВД, в области за выходные были зафиксированы случаи смерти нескольких человек от переохлаждения. Только в ночь с воскресенья на понедельник от морозов скончались два человека, злоупотреблявшие спиртными напитками.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.