Российские и литовские пограничники сорвали попытку контрабанды сигарет

Совместными действиями российских и литовских пограничников вечером во вторник сорвана попытка контрабандной переправы сигарет в районе города Советска. Об этом «Росбалту» сообщили в среду в пресс-службе Калининградского регионального пограничного управления ФСБ РФ.

На литовском берегу реки Неман задержаны пловец в гидрокостюме — гражданин России и два его пособника — граждане Литвы, а также изъяты 7,5 тыс. пачек сигарет «Святой Георгий». Пограничники заставы «Советск» обнаружили и задержали автомобиль BMW без номерных знаков и водителя.

С начала года общая стоимость контрабанды, задержанной на российско-литовском участке границы, превысила 3,5 млн. рублей. Командование пограничного управления отмечает тенденцию к увеличению более чем вдвое, по сравнению с прошлым годом, числа попыток нелегальной переправы сигарет, связывая это с их подорожанием из-за вступления соседей в Евросоюз.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.