Калининградским автомобилистам приходится откапывать машины

Все новости по теме: Стихия
Утром в пятницу калининградским автомобилистам пришлось откапывать свои машины от снега, и расчищать выезд для своих авто самостоятельно. При выездах со дворов на центральные улицы города было замечено множество буксующих машин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Центральные улицы практически очищены от снега, проблема в очистке дворовых территорий и небольших проездов. Это уже вопрос к управляющим компаниям», - рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в диспетчерской городской администрации.

Однако, в управляющих компаниях сетуют на нехватку времени и на самих автомобилистов. «Дворникам и технике в уборке снега мешали припаркованные машины. Сейчас полностью на нашей территории расчищены тротуары для пешеходов, вручную очищаются проезды для уборки мусора», - рассказала Валентина Палашенко, мастер по очистке ЖЭУ-23.

Между тем, как отмечают сотрудники АЗС, на этой недели популярным товаром у автомобилистов считаются разнообразные щетки для очистки автомобиля от снега и лопаты. Цена последних колеблется от 250 до 66О рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.