Сотрудниками МЧС спасены два заблудившихся в метели рыбака

Сотрудники областного ГУ МЧС спасали рыбаков, которые потеряли ориентацию в метели. Одного рыболова -любителя вывели со льда Куршского залива, другого сопроводили домой со льда Куршского залива. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе ведомства.

В четверг в районе семи часов вечера к спасателям обратилась за помощью жена рыбака-любителя, который в условиях сумерек и метели заблудился на льду Куршского залива у поселка Морское. Пострадавший позвонил ей по мобильному телефону и сообщил, что не знает, где находится и не может двигаться, потому что замерз. Сотрудники поисково-спасательного подразделения № 5 по охране Зеленоградска обнаружили рыбака и передали его родственникам. От медицинской помощи он отказался.

Еще один заблудившийся рыбак примерно в это же время был обнаружен и выведен со льда Калининградского залива спасателями из Мамоново. Мужчина вышел на рыбалку из поселка Ушаково, но в условиях начавшейся метели и наступивших сумерек потерял ориентацию. Спасатели обнаружили заблудившегося в трех километрах от поселка и доставили его на берег. От медицинской помощи мужчина отказался.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.