Администрация Калининграда: припаркованные автомобили мешают чистить улицы

Все новости по теме: Стихия
Администрация Калининграда и коммунальные службы города обращаются к калининградским автомобилистам с просьбой не парковать автомобили у обочин дорог, так как это мешает качественной очистке как проезжей части, так и тротуаров. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации в пятницу.

«Сейчас, в соответствии с технологией, снегоуборочные машины двигаются «уступом», чтобы захватить всю ширину проезжей части. Специалисты коммунальных служб обращаются к автомобилистам с убедительной просьбой - не стараться обогнать или «подрезать» работающие снегоуборщики. Это не только ухудшает качество уборки, так как при торможении разрушается строй, но и опасно. Ещё одна просьба к калининградцам – парковать автомобили подальше от проезжей части. Это даст возможность убрать снег полностью, а также освободить решётки дождеприёмных колодцев на случай таяния снега», - сообщает представитель пресс-службы.

Кроме того, с аналогичной просьбой, хотя бы переставить припаркованные автомобили на уже очищенные от снега участки обратились к водителям представители областного УГИБДД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.