Пассажиру рейса «Киев – Калининград» не дали ввезти в область сало

Специалисты пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля «Аэропорт Храброво», при проведении пограничного ветеринарного досмотра авиарейса «Киев – Калининград», выявили в ручной клади одного из пассажиров 13,7 кг мяса и мясопродуктов. В числе этих продуктов было сало. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил Евгений Сафронов, руководитель пресс-службы регионального ведомства.

«В ходе досмотра установлено, что поднадзорный груз перевозился в условиях не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям, а владелец груза не имел разрешения Россельхознадзора на его ввоз и необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и безопасность ввозимых продуктов», - сообщил Сафронов..

В соответствии с установленными правилами ввоз груза запрещен. Мясо и мясопродукты сомнительного происхождения и качества изъяты и уничтожены по акту. О реакции пассажира, а также об его национальной принадлежности не сообщается

Как пояснили в региональном надзорном ведомстве, ограничительные меры принимаются странами Евросоюза, в том числе Литвой и Польшей, где введён запрет на ввоз из Российской Федерации мясных и молочных продуктов в ручной клади и багаже. Подобные правила действуют и в Украине, где запрещен ввоз пассажирами из РФ продукции животного происхождения в ручной клади и багаже без ветеринарных сопроводительных документ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.