Генерала Балтфлота будут судить за подлог и превышение полномочий

Военная прокуратура Балтийского флота направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении начальника автобронетанковой службы БФ (АБТС) генерал-майора Петра Пивня.Об в пятницу сообщает Интефакс со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры.

"Генерал-майор обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой выявлены серьезные факты нарушения законодательства, регламентирующего порядок заключения и выполнения государственных контрактов на ремонт и обслуживание военной техники", - говорится в сообщении.

В частности, установлено, что начальник АБТС дал указание оформить подложные акты выполненных работ, а также акты приемки-сдачи якобы отремонтированной техники. По этим документам были "отремонтированы" 4 танка и 10 боевых машин пехоты. В результате данной аферы предприятию-исполнителю работ было перечислено более 4 млн рублей. К фактическому ремонту данной военной техники завод приступил только после прокурорской проверки.

Уголовное дело в отношении Петра Пивня направлено для рассмотрения в Балтийский флотский военный суд.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.