Спасти не смогли: подробности гибели растерзанного собакой ребенка

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Безопасность

В Калининградской области возбуждено уголовное дело по результатам проверки сообщения о гибели малолетнего ребёнка в результате укусов собаки.

Как рассказала старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, информация о том, что в больнице города Советска Калининградской области скончался 4-летний мальчик, госпитализированный в тот же день с множественными рваными ранами тела, поступила в следственные органы вечером в среду.

По уточнённым данным, 20 июля после 14 часов 4-летний мальчик гулял на придомовой огороженной территории индивидуального жилого дома по улице Орловской в Советске. В какой-то момент на малыша напала собака породы ротвейлер. Напомним, ранее сообщалось, что на ребенка напал доберман.

По версии следствия, мать ребёнка вышла из дома во двор и увидела, что на сына набросилась собака. Женщина оттащила её от ребенка и вызвала скорую помощь. Прибывшие медики экстренно доставили в больницу мальчика с множественными ранениями головы и тела. Однако, невзирая на усилия медиков, пострадавший ребёнок скончался.

По факту гибели ребёнка была проведена доследственная проверка, по результатам которой Советским межрайонным следственным отделом управления СК РФ по Калининградской области принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В совершении данного преступления подозревается 26-летний родной брат матери мальчика, являвшийся владельцем ротвейлера, напавшего на ребёнка и причинившего ему смертельные ранения.

По данным следствия, проживая в частном доме вместе с матерью, сестрой и несовершеннолетними детьми последней, мужчина содержал в своей комнате двух собак породы ротвейлер.

При этом, как полагает следствие, передвижение питомцев по дому и придомовой территории подозреваемым никак не контролировалось. Беспрепятственное перемещение собак в жилом доме, а также выгул их во дворе происходили при отсутствии привязи и намордников.

По версии следствия, именно нарушения требований закона к безопасному для людей содержанию собак, допущенные подозреваемым, привели к тому, что в день трагедии один из ротвейлеров набросился на ребёнка и причинил ему смертельные ранения.

Установлено, что в момент происшествия сам подозреваемый, его мать и 11-летний брат погибшего мальчика отсутствовали дома.

В настоящее время все обстоятельства совершения преступления устанавливаются следственным путём. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Анастасия Лукина

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.