Чиновник областного правительства подозревается в нецелевом расходовании бюджета

Следственный отдел по Калининграду возбудил уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств (часть 1 статьи 285.1 УК РФ). Основанием для возбуждения дела стала доследственная проверка по материалам из управления по борьбе с налоговыми преступлениями областного УВД. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

По предварительным данным, сотрудник казенного предприятия Калининградской области «Отдел капитального строительства» незаконно подписал акт приемки выполненных работ по ремонту административного здания судебных участков по улице Горького, зная о том, что в действительности капитальный ремонт в полном объеме не производился. По версии следствия, полученные на основании фиктивного акта бюджетные средства чиновник израсходовал по нецелевому назначению. В результате бюджету Калининградской области был причинен материальный ущерб на сумму около 1, 6 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В том числе, следствием выясняются цели фактического расходования бюджетных средств.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.