Генерал Балтфлота обвиняется в незаконных поборах с подчиненных

Все новости по теме: Балтфлот
В суд направлено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника управления береговых войск Балтийского флота, генерал-майора Николая Артамонова. Об этом во вторник сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на военную прокуратуру Балтийского флота. Высокопоставленный морской офицер обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что генерал занимался поборами со своих подчиненных, премированных деньгами. "Собрав таким образом более 130 тыс рублей, начальник потратил на собственные нужды почти половину", - уточнил представитель прокуратуры. Уголовное дело направлено в Калининградский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в Калининградской области - это уже второе уголовное дело, расследуемое в отношении военного генерала. Ранее сообщалось о том, что в Балтийский флотский военный суд направлено уголовное дело в отношении начальника автобронетанковой службы Балтийского флота генерал-майора Петра Пивня. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.