Глава района: "Дороги не убраны, а придомовые территории вычистили на 30-40%"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Руководители районов отчитались за уборку дорог и придомовых территорий во время снегопада на прошлой неделе. Оказалось, что на уборку улиц в Ленинградской районе были задействованы 371 дворник и 9 единиц техники, однако больше половины территорий остались неубранными. Об этом в ходе оперативного совещания во вторник рассказал глава Ленинградского района Нодир Агаев, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"У нас почти не убраны тротуары и придомовые территории убраны на 30-40 процентов. Уборочной техники было мало", - сообщил Нодир Агаев.
"А что у вас 371 дворник делал? Я, например, заметил, что возле моего дома 30 метров буквально дорожка убрана и лестницы. И также возле других домов, и то не у всех", - сказал Лапин.

"Я удовлетворен работой по своему району. Я проехал по улицам и не увидел места, где машина не могла бы проехать, а пешеход не смог бы пройти. Да, снег убран не везде, но проход и проезд есть, - сообщил и.о. главы Центрального района Юрий Смирнов. - Единственный участок, где снег убирался плохо, это большой квадрат между проспектом Мира, Зоологической, улицей полковника Сафронова и улицей Леонова". И.о. главы Московского района Олег Аминов сообщил, что из 270 улиц района убирались на 94.

Главы администраций пообещали применить санкции к тем управляющим компаниям, которые пока еще полностью не оформлены как частные предприятия и являются муниципальными. Также вопрос уборки города будет разбираться в среду на аппаратных совещаниях в районах Калининграда. Нодир Агаев сообщил, что уже сделал строгий выговор компаниям, не работавшим на территории Ленинградского района.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.