Мужчина осужден на 1,5 года лишения свободы за угрозу прокурору

Гурьевский районный суд приговорил мужчину к 1,5 годам лишения свободы за угрозу убийством прокурору. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального суда. Ранее судимый мужчина в ходе заседания высказал угрозу прокурору, поддерживавшему обвинение по его дело.

Как отметили в суде, осужденный ранее уже был наказан за убийство, поэтому "прокурор воспринял угрозу как реальную". Она была занесена в протокол секретарем судебного заседания. Вина осужденного была подтверждена материалами дела и показаниями свидетелей.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора в связи рассмотрением дел в суде), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных ранее за совершение других преступлений, суд приговорил нарушителя к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.