Жителя Немана преследуют за получение пособия по безработице

Фото "Новый Калининград.Ru".
В городе Немане возбуждено уголовное дело о получении путем обмана пособия по безработице на сумму 14,5 тыс рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что в марте 2009 года житель района был зарегистрирован в Центре занятости населения в целях поиска работы. Он предоставил трудовую книжку с отметкой об увольнении и справку о среднем заработке по последнему месту работы.

При принятии заявления гражданин был предупрежден о том, что в случае трудоустройства об этом необходимо сообщить в службу занятости, чтобы его сняли с учета. Однако, несмотря на это мужчина, устроившись в июне 2009 года на работу по срочному трудовому договору, не сообщил об этом центр занятости, в результате чего ему было начислено больше 14 тыс рублей.

По результатам проверки Неманским ОВД возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ – мошенничество, которое предполагает санкции в виде штрафа в размере до 120 тыс рублей или в размере заработной платы за период до одного года, обязательные или исправительные работы, арест или же лишение свободы на срок до 2 лет. По делу ведется предварительное расследование.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.