Прокуратура ходатайствует об освобождении от уголовной ответственности спецназовца, убившего 12 человек

Прокуратура Калининградской области на судебном заседании по делу "банды специального назначения" сегодня, 26 августа, ходатайстовала об освобождении от уголовной ответственности бывшего сотрудника спецподразделения "Парус" Министерства обороны Артема Собковича и применении к нему мер принудительного лечения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала Калининградского областного суда, А. Собкович находится на лечении в Калининградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В настоящее время на скамье подсудимых находятся бывший сотрудник спецподразделения "Парус" Алексей Спильник и бывший стажер калининградской таможни Павел Борисенко. А. Спильник обвиняется в преднамеренных убийствах 12 человек, П. Борисенко - в убийстве 2 человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало о серии убийств сотрудников милиции, часовых Балтийского флота и гражданских лиц в Калининградской области, совершенных А. Собковичем, А. Спильником, а затем и П. Борисенко с августа 2000 года по октябрь 2001 года. Подсудимым инкриминируется целый ряд статей Уголовного кодекса РФ - 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконное хранение оружия), 209 (бандитизм) и др.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.