Двое преступников пытались ограбить библиотеку

Никак на культуру потянуло преступников, подумали сотрудники милиции, когда на пульте охраны сработала сигнализация, установленная в детской библиотеке на улице Леонова областного центра. Преступники даже не услышали, как подъехал наряд. Очень увлеклись. Правда, не книгами, а офисной техникой.

Александр Сошкин, милиционер водитель вневедомственной охраны Центрального района: «Старший увидел свет фонарика. Вызвали еще один наряд. Вместе задержали».

До отказа набитая сумка. В ней калькулятор, принтер, другая офисная техника и аксессуары. Словом все, что можно продать. В библиотеку преступники проникли через окно. Один из них сильно порезался. Мотив кражи банален. Деньги кончились.
Хозяева библиотеки удивлены. Говорят, что ни как не ожидали увидеть посетителей такого типа. Признались, что и сигнализацию установили для формальности. Задержанные находятся под стражей и как заверяют сотрудники милиции, посещением библиотеки они уж точно обделены не будут, правда, тюремной.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.