УФАС оштрафовало директора "Куршской косы" за непредоставление информации

Калининградское УФАС оштрафовало директора национального парка "Куршская коса" Евгения Снегирева на 15 тыс рублей за непредоставление информации, которая была необходима для определения меры ответственности администрации нацпарка и членов конкурсной комиссии в допущенных нарушениях закона при проведении аукциона. Об этом в четверг корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе УФАС по области.

Так, Калининградское УФАС выявило 10 нарушений законодательства ФГУ «Национальный парк «Куршская коса» при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку техники для нужд нацпарка. Для выявления нарушителей, УФАС запросило у руководства парка необходимую информацию. Однако в установленный срок информацию не предоставили. После повторного запроса, в ФАС поступил отказ директора нацпарка Евгения Снегирева в предоставлении истребованной информации. По словам директора запрошенные сведения носят конфиденциальный характер.

Однако в соответствии с действующим законодательством антимонопольный орган вправе требовать предоставления сведений о должностных лицах с целью их привлечения к административной ответственности. Поэтому Снегиреву был назначен административный штраф в размере 15 тыс рублей. Ни на составление протокола, ни на рассмотрение дела об административном правонарушении нарушитель не появился.

Как уточнил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сотрудник пресс-службы регионального УФАС Александр Суханов, в адрес Снегирева еще раз выслали запрос на предоставление информации. "В данный момент ФГУ «Национальный парк «Куршская коса» оспаривает решение комиссии Калининградского УФАС по контролю в сфере размещения заказов в областном арбитражном суде. Они считают, что конкурс был проведен без нарушений. Если суд оставит решение антимонопольного органа в силе, то за непредоставление информации директора парка могут еще раз оштрафовать, причем размер штрафа будет увеличен", - пояснил Суханов.

По его словам, если Снегирев все же откажется предоставить сведения, они будут потребованы с него через суд.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.