Администрация Светлогорска незаконно продала федеральные земли

Администрация Светлогорска незаконно продала частному лицу землю, находящуюся в федеральной собственности. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", вступило в силу решение Светлогорского городского суда, отменяющее договора купли-продажи данного земельного участка и записи о регистрации права собственности на него.

Прокуратура сослалась на то, что участок, который администрация продала частному лицу, находится в пределах особо охраняемой природной территории и не может быть продан частному лицу. По закону, распоряжение такими участками осуществляют федеральные органы власти, а администрация Светлогорского городского округа не вправе была распоряжаться данным земельным участком.

"Площадь участка - чуть более 6 соток. Сотрудники администрации Светлогорска не понесут ответственности за произошедшее, - сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры. - Никакой корыстной заинтересованности в продаже участка не было. Видите ли, это просто незнание закона. Наши следователи не вменяют в вину чиновникам администрации Светлогорска, что такая продажа была предумышленной".

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора, признал незаконной продажу земли, а договор между администрацией и частным лицом - ничтожным.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.