"Вавилон" оказался оперативникам не по зубам?

В Калининграде разразился очередной скандал, связанный с областной властью. Попытка сотрудников Управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УВД области сделать выемки документов в двух игорных домах «Вавилон», совладельцем которых является депутат областной думы, заместитель председателя думского комитета по развитию особой экономической зоны Сергей Золотухин, закончилась конфузом. Бухгалтерские работники увеселительных заведений закрылись изнутри, а охрана ключей «не нашла». Пока оперативники вызывали бригаду спасателей местного МЧС с автогенной установкой, бухгалтеры оперативно уничтожали в бумагорезательной машине финансовые отчеты. А затем, прихватив с собой системные блоки компьютеров, покинули помещение через окно.

О сокрытии налогов в игорном бизнесе Калининграда начали публично говорить после того, как депутаты увеличили ставки налога на игорный бизнес в 5 раз. Бизнесмены тогда перерегистрировали свои предприятия в Иванове – федеральное законодательство это позволяло. Независимые наблюдатели связывают последние события вокруг казино с громким делом вице-губернатора Саввы Леонова, которого обвиняют в получение взятки в 150 тыс. долларов. По совместительству он руководил аукционной комиссией, проводившей торги по продаже квот в режиме свободной таможенной зоны. Депутат Сергей Золотухин также входил в эту комиссию и голосовал «за» ставшие теперь незаконными торги. Правда, как заявил «Новым Известиям» и. о. главы администрации области Олег Шлык, у него «нет оснований говорить о коррумпированности комиссии, в составе которой уважаемые люди, чьи кандидатуры согласовывались с Минэкономразвития».
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.