В область несколько лет незаконно ввозили детскую одежду из Польши

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Польша
В Калининградской области пресечен контрабандный канал поставки детской одежды. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

В ходе проверки было установлено, что одно из калининградских предприятий, созданное в 2002 году и зарегистрированное на подставных лиц, использовалось для незаконного ввоза в область крупных партий детской одежды в режиме «свободная таможенная зона», то есть без уплаты таможенных пошлин.

Участники организованной группы, трое из которых являются близкими родственниками, в общей сложности перевезли из Польши в Калининградскую область через таможенный пост МАПП «Мамоново» детскую одежду различных наименований общим весом около 2,5 тыс кг. Стоимость контрабандного товара составила около 15 млн рублей.

По данным фактам в отношении граждан возбуждено 4 уголовных дела по ч.4 ст.188 (контрабанда, совершенная организованной группой).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.