"Маски-шоу" с яблоками на янтарном комбинате

На пост охраны Калининградского янтарного комбината совершено нападение. Как сообщили «НИ» в правоохранительных органах, пятеро человек в масках и в камуфляже проникли на территорию комбината со стороны карьера, избили охранников ГОК-1, похитили рацию и скрылись с места происшествия на машине. Охранникам, подвергшихся нападению, оказана медицинская помощь, их состояние не вызывает опасения у врачей.

На янтарном комбинате высказывают несколько версий случившегося. Данное нападение может быть ответом на меры, которые в последние время принимаются на комбинате по предотвращению хищению солнечного камня. Преступные группы, ранее наживающиеся на нелегальной добыче и продаже янтаря, стали терять свои доходы. Нападения можно расценивать и как попытку устрашения. На днях сотрудники охраны комбината на территории предприятия обнаружили три тайника, в которых находился янтарь на довольно крупную сумму. Охрана комбината найденный янтарь изъяла, а вместо него в те же мешки в тайники положили яблоки. Не исключено, что нападение явилось ответом на действие охраны.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.