Адвокат: основанием для задержания трех таможенников стали 6,5 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Адвокат задержанного начальника таможенного поста «Калининградский» Дмитрия Кормановского Сергей Токарский рассказал, что основанием к задержанию трех сотрудников таможни стали 6,5 тыс рублей, которые были переданы таможенникам в качестве взятки. Об этом говорится и в официальном заявлении задержанного.

Как пишет Кормановский, «2 февраля 2009 года были задержаны два сотрудника моего поста, которым пытался всучить деньги (6.500 рублей) коммерсант, занимающийся перегоном автомашин. Я в этот момент находился на другом этаже здания, в своём кабинете. Никаких денег (помимо упомянутых шести с половиной тысяч рублей) при обыске обнаружено не было».

По сообщению адвоката Сергея Токарского, вечером 4 февраля суд Ленинградского района вынес решение об избрании меры пресечения к задержанным в виде заключения под стражу. Адвокат и его подопечный намерены обжаловать это решение в областном суде.

Напомним, 2 февраля стало известно, что смена таможенного поста "Калининградский" во вторник была задержана в полном составе по подозрению в получении взяток. По данным следствия, деньги брали с калининградских фирм-участников внешнеэкономической деятельности. Уже 3 февраля Калининградская таможня опровергла это сообщение, сказав, что в ходе следственных мероприятий были задержаны лишь трое сотрудников таможенного поста.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.