Взятка приставу за "ускоренное" соблюдение закона обошлась в десять месяцев свободы условно

Московский районный суд вынес приговор жителю Калининграда за дачу взятки должностному лицу. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального суда, мужчины был осужден на 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев за попытку дать взятку судебному приставу Балтрайона. Сумма взятки составила 15 тыс рублей.

Как сообщили в суде, истории со взяткой предшествовало наложение запрета на отчуждение и снятие с учета, изменение регистрационных данных автомобиля, принадлежащего юридическому лицу, единственным учредителем которого является подсудимый. Мужчина решил дать взятку судебному приставу-исполнителю за законные действия в пользу взяткодателя – за вынесение постановления о снятии незаконного, по мнению подсудимого, запрета.
1 декабря мужчина дал взятку судебному приставу-исполнителю: положил деньги в папку на рабочем столе и предложил приставу взять их за ускоренное снятие запрета с автомобиля. После этого предприниматель был задержан.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, которое признано судом обоснованным, подтвержденным собранными по делу доказательствами.

"Суд счел, что дело не может быть прекращено за деятельным раскаянием подсудимого, так как совершенное им преступление не перестало быть общественно опасным. Мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно, с испытательным сроком 10 месяцев. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, т.к. не истек срок для подачи кассационной жалобы", - говорится в сообщении суда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.