В 2009 году на бытовой почве совершено 96 убийств и покушений на них

В 2009 году в Калининградской области в ходе бытовых конфликтов было совершено 96 убийств и покушений на них. А в 234 случаях в ссорах был причинен тяжкий вред здоровью. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба регионального УВД.

Среди основных мотивов, толкающих людей на преступление, сотрудники милиции выделяют такие как неприязнь, ревность, апатия, несовместимость интересов, чувство мести. В подавляющем большинстве случаев жертвами оказываются женщины и дети. Основной причиной семейно-бытовых преступлений является алкоголь. Так, из 505 преступлений, совершенных в быту в 2009 году, 185 совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, по фактам умышленного причинения легкого вреда здоровью, побоев, истязаний за прошлый год в суд было направлено 901 уголовное дело.

В ходе профилактической работы в сфере бытовой преступности сотрудники МОБ УВД по Калининградской области с людьми, допускающими правонарушения в быту, было привлечено к административной ответственности 286 человек, почти 100 из них арестованы судом.

Кроме того, применялись и меры административных наказаний в отношении семейных дебоширов. К ответственности были привлечены 600 человек, нарушающих тишину и покой граждан.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.