«Птичку» не пустили в Россию

Все новости по теме: Таможенные проблемы
Калининградские таможенники задержали на границе 406,9 кг конфет. Причиной подобных действий стало название кондитерских изделий – «Птичка». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной таможне, продукция была контрафактной.

Дело в том, что товарный знак «Птичка» не включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Однако ранее в таможню поступило обращение ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» о защите своих прав на товарный знак «Птичка», зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания.

По факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении фирмы-получателя Калининградская областная таможня вынесла определение об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ(незаконное использование товарного знака). Арбитражный суд региона признал товар контрафактным и приказал его конфисковать, а фирме получателю – заплатить штраф в федеральную казну в размере 30 тыс. рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.