Руководителя теплостанции хотят оштрафовать за холод в домах - на 1000 рублей

Все новости по теме: Суровая зима 2010
Руководитель ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за снижение температуры в жилых помещениях. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. В связи с неисправностью оборудования мазутной котельной в Знаменском сельском поселении Гвардейского района, на новогодних каникулах температура в домах на 4 улицах поселения была на 2 градуса ниже нормативной - 16 градусов вместо 18.

По закону, при предоставлении услуг коммунальщики должны обеспечить гражданам бесперебойное отопление жилого помещения в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха. В отношении директора МУП "ЗТС"(Знаменские теплосети) возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Правда, по данной статье предполагается штраф от 500 до 1 000 рублей. Дело направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Калининградской области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.