Мебельщик исчез с 250 тыс рублей за обещанные диваны

В Калининградской области около 30 человек пострадали от действий мошенника, который занимался продажей мягкой мебели. Как сообщает в пятницу пресс-служба регионального УВД, в 2009 году частный предприниматель 2 месяца принимал заказы на мебель, получал деньги в виде залога либо полностью всю стоимость покупки, однако покупатели товар так и не получили.

Так, летом прошлого года некий гражданин в качестве индивидуального предпринимателя арендовал павильон № 226 в торговом центре «Вестер-Гранд», расположенном на Советском проспекте. Там он начал продажу мягкой мебельной продукции.

Однажды покупатели, сделавшие заказ у этого предпринимателя, и ожидающие товар, не смогли до него дозвониться. Позже выяснилось, что павильон, где работал этот продавец, заняли другие люди.

В данный момент местонахождение уроженца Узбекистана неизвестно. По месту бывшей регистрации в одном из поселков Зеленоградского района о нем ничего не знают. По оперативной информации «мебельщик» уже около полугода находится далеко за пределами области.

В декабре прошлого года по данному факту в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Общая сумма материального ущерба по нему составляет около 250 тыс рублей.

В настоящее время в деле имеется 26 заявлений потерпевших. Как сообщает пресс-служба УВД, их поток до сих не прекращается. Большинство из них являются жителями Центрального района Калининграда.

Граждане, кто пострадал от действий этого мошенника или располагающие о нем какой-либо информацией, могут обратиться в отдел следственного управления № 4 при УВД по городу Калининграду (бывший ОВД по Центральному району).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.