Администрация Куршской косы: "Информация УФАС не соответствует действительности"

Все новости по теме: Куршская коса
Руководитель нацпарка "Куршская коса" Евгений Снегирев узнал из СМИ, что УФАС России по Калининградской области назначило ему административный штраф в 15 тыс. руб. Как сообщила пресс-службе нацпарка "Куршская коса" корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", сообщения содержат неполную информацию и представляют факты в искаженном виде.

По сообщению пресс-службы нацпарка, в ноябре прошлого года ФГУ "Национальный парк "Куршская коса" проводил открытый аукцион на право поставки тракторных самосвальных прицепов к тракторам. По результатам этого аукциона, в ФГУ "Национальный парк "Куршская коса"" и УФАС России по Калининградской области поступила жалоба от одного из участников аукциона. Жалоба была рассмотрена аукционной комиссией и признана необоснованной. Однако, учитывая завершение финансового года, чтобы срыва заключения государственного контракта, результаты аукциона были отменены аукционной комиссией ФГУ "Национальный парк "Куршская коса" самостоятельно, без вмешательства антимонопольной службы. После этого был проведен новый, повторный открытый аукцион, который завершился поставкой необходимой техники. Кстати, жалобщик в проведении повторного открытого аукциона участия принимать не стал.

Вместе с тем, УФАС 20 ноября 2009 года вынесено решение об отмене итогов аукциона, содержащее, по мнению представителей нацпарка, незаконные претензии. ФГУ "Национальный парк "Куршская коса" указанное решение обжаловал в судебном порядке. Действие приказа было приостановлено до вступления в силу законного решения суда.

"Таким образом, УФАС России по Калининградской области в настоящее время не вправе принимать решений о привлечении к ответственности кого бы то ни было на основании решения, действие которого приостановлено. Информация о том, что в УФАС России по Калининградской области был направлен отказ предоставить сведения не соответствует действительности. Официальное сообщение от УФАС России по Калининградской области о наложении штрафа на директора Евгения Снегирева в администрацию ФГУ "Национальный парк "Куршская коса"" не поступало", - сообщила заместитель директора нацпарка Александра Королева.

Напомним, ранее УФАС разослало сообщение о том, что руководитель нацпарка Евгений Снегирев оштрафован на 15 тыс рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.