Таможня уничтожила 300 тыс листов бумаги

Все новости по теме: Таможенные проблемы
Сотрудники таможни уничтожили 300 тыс листов бумаги. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной таможни. В ходе досмотра груза из Литвы, было обнаружено 600 пачек бумаги, произведенной в Финляндии, маркированной «XEROX». В каждой пачке находилось по 500 листов. Всю партию пришлось уничтожить.

Дело в том, что правообладатель товарного знака заявил что бумага, завезенная из Литвы не производится в таком формате. Так согласно сведениям представителя правообладателя ООО «Ксерокс (СНГ)», бумага этой марки в формате А5 не производится. Кроме того, права на использование данного товарного знака фирме-получателю не переуступались. Таким образом, по мнению ООО "Ксероскс(СНГ)", партия товара была контрафактной, и никаких возражений против уничтожения бумаги не высказал.

Таким образом получателю товара не оставалось ничего другого, как перезаявить в декларации другой режим - режим уничтожения. Впоследствии бумага была уничтожена в установленном порядке.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.