Сотрудники военной контрразведки задержали коменданта Черняховского гарнизона

Фото "Новый Калининград.Ru".
Сотрудники военной контрразведки задержали коменданта Черняховского гарнизона. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" следователь по особо важным делам военного следственного управления Балтфлота Сергей Нейленко, против него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ(получение взятки). Временно исполняющий обязанности военного коменданта Черняховского гарнизона подозревается в получении взятки с курсанта, опоздавшего встать на учет во время новогодних каникул. Теперь комендант может оказаться за решеткой сроком на 5 лет за переданную ему 1 000 рублей.

"Курсант военного вуза в Санкт-Петербурге прибыл в Черняховск на каникулярный отпуск - на новогодние каникулы. По закону, он должен был встать на учет в близлежащую комендатуру в течение суток. Это необходимо для того, чтобы в случае войны можно было бы максимально скоро мобилизовать всех военнослужащих. Парень опоздал на несколько дней", - рассказал Сергей Нейленко.

Комендант потребовал с курсанта 1 000 рублей за то, чтобы не сообщать в вуз о допущенном нарушении и не вносить замечание в документы курсанта.

При получении взятки комендант был задержан сотрудниками военной контрразведки ФСБ России, полученные от курсанта деньги изъяты. Ведется следствие.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.