В Калининграде осуждены 19-летняя наркоторговка и ее подельник

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде за сбыт наркотических средств осуждена 19-летняя девушка, проживающая на территории области без регистрации, прописки и гражданства РФ, а также ее подельник, 29-летний житель Светлогорска. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля.

Согласно распределению ролей, девушка приобретала и хранила наркотики, а мужчина в Калининграде и Светлогорске подыскивал покупателей. Предполагаемую выручку сообщники решили делить поровну.

Однако преступники довольно быстро попали в поле зрения сотрудников Госнаркоконтроля. При проведении очередной контрольной закупки оба были задержаны. Во время задержания у них были изъяты деньги, полученные от продажи наркотиков и приготовленный к продаже героин. Таким образом была пресечена попытка продажи более 134 условных доз героина.

Всего же вина осужденной доказана по 7 эпизодам, а ее сообщника - по 5 эпизодам. Девушка была приговорена к 4 годам 3 месяцам, а мужчина – к 6 годам 4 месяцам лишения свободы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.