В Калининграде ждут масштабную проверку из генпрокуратуры

Алексей Самсонов. Фото "Новый Калининград.Ru"
В калининградской областной прокуратуре ждут проверки от коллег из федерального центра - из Генпрокуратуры РФ. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный прокурор области Алексей Самсонов во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Такая масштабная проверка в области пройдет впервые за 20 лет. Она состоится в мае текущего года.

"За последние 20 лет впервые пройдет такая крупная проверка. Согласно приказу генерального прокурора в 2010 году просто обязаны провести проверку. Ее обязаны были провести в 2009 году, когда я проходил аттестацию. А при аттестации прокурора области - предусматривается комплексная проверка, - сообщил Самсонов. - Так что никакого подтекста в этой проверке нет".

При этом Алексей Самсонов заметил, что в ходе визита заместителя генерального прокурора Александра Гуцан в Калининград, он оценил деятельность региональных коллег как "хорошо".

Напомним, последний год прокуратура возбудила ряд громких дел и выдвинула несколько протестов против деятельности исполнительной и законодательной власти в регионе. Среди них - дело о томографе, протест против нормативов финансирования медицины, протест против принятия закона о транспортном налоге.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.