Министр правительства Бооса избежал ответственности за коммерческую деятельность

Александр Рольбинов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коррупция
Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов не был наказан за совмещение государственной и коммерческой деятельности. Об этом в ходе брифинга сообщила руководитель отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры Калининградской области Светлана Купцова во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Причиной для "безнаказанности" министра стал истекший срок дисциплинарной ответственности за совмещение государственной и коммерческой деятельности.

"У нас была проведена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе в правительстве Калининградской области. По результатам проверки 5 человек были подвергнуты дисциплинарной ответственности. По отношению к министру Рольбинову не было принято мер дисциплинарной ответственности, так как истек привлечения к дисциплинарной ответственности", - сообщила Светлана Купцова.

Напомним, в 2009 году прокуратура установила, что на момент поступления на государственную гражданскую службу и в период исполнения обязанностей госслужащего первый замглавы министерства сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Олег Гергель одновременно значился индивидуальным предпринимателем. Начальник отдела сводных балансов и налоговой политики департамента стратегического планирования социально-экономического развития министерства экономики Калининградской области Андрей Толмачев являлся генеральным директором и учредителем ООО "Айти-Трейд" и учредителем ООО "Три повара".

Начальник департамента развития транспортного комплекса министерства развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Гренц - индивидуальный предприниматель. Начальник отдела инвестиций, культурного наследия и архивов министерства культуры Калининградской области Алексей Нагорный - учредитель ООО "Аваг" и ООО "Строй Сервисмолпром".

Кроме того, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, находясь на посту, являлся генеральным директором ООО "В Лесном" и ООО «Галеон».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.