Прокуратура нашла в Калининграде лишь 75 взяточников

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коррупция
Прокуратура Калининградской области нашла в регионе 75 взяточников. Таковы итоги работы за 2009 год, отчитался в ходе пресс-конференции главный прокурор области Алексей Самсонов. При этом руководитель отдела по борьбе с коррупцией Светлана Купцова подчеркнула, что реальное количество взяток в регионе "в разы больше".

"Сократилось число взяток среди учителей, врачей, сотрудников ГИБДД. Мы стали чаще ловить представителей среднего звена", - заявил Самсонов.

В прошлом году, по данным прокуратуры было выявлено 52 вязяткополучателя и 23 взяткодателя. За первый месяц 2010 года пропорция изменились - 6 к 6. Самсонов объяснил это активной работой прокуратуры.

"Не исключено, что взяткополучатель теперь пердпочитает не получить деньги, а сдать взяткодателя правоохранительным органам", - заявил главный прокурор.
"У нас по взяткам самый высокий показатель на Северо-Западе", - заметила Светлана Купцова. И тут же добавила: "По раскрываемости".

Напомним, среди самых громких дел 2009 года - дело о получении взятки начальником отдела архитектуры и градостроительства, а также ряд дел против сотрудников Госнаркоконтроля.
В начале 2010 года в Калининграде было арестовано 3 сотрудников Калининградского таможенного поста по подозрению в получении взяток.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.