Пенсионерка отсудила бесплатные справки для Озерска

Фото clip.dn.ua.
Жительница Озерска выиграла в суде процесс против "Озерск-ЖКХ", добившись бесплатных справок для жителей города. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональном суде. Как оказалось, в муниципальном предприятии оценивали предоставление справок в 30 и 10 рублей. Однако взимание платы оказалось незаконным.

В октябре 2009 года жительница Озерска обратилась к прокурору района с заявлением, в котором просила разобраться, законно ли муниципальное унитарное предприятие «Озерск-ЖКХ» потребовало с нее плату в размере 30 рублей за выдачу справки о составе семьи, указав, что она является пенсионером и инвалидом. Оказалось, что внешним управляющим МУП «Озерск-ЖКХ» 17 августа была введена плата за выдачу справки, поквартирной карты, выписки из лицевого счета для частных домов и домов, не пользующихся услугами по техническому обслуживанию МУП «Озерск-ЖКХ», по 30 рублей за 1 экземпляр документа. Также МУП требовал 10 рублей за услугу по заполнению листков прибытия и убытия. Однако никаких экономических обоснований взыманию такой платы не нашлось.

Суд установил, что Озерским районным Советом депутатов, городским Советом депутатов муниципального образования «Озерское городское поселение» не решались вопросы о введении платы за документов. Суд пришел к мнению, что приказ был издан внешним управляющим в нарушение закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Приказ был признан незаконным.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.