Криминогенная обстановка в Калининграде ухудшилась, но убийств стало меньше

В 15 регионах страны криминогенная обстановка  ухудшилась. В их числе Республика Северная Осетия, Белгородская и Калининградская области. Такие данные по итогам 2009 года  в четверг привел председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, Глава СКП отметил, что в 2009 году сохранилась тенденция к снижению преступности в России - было совершено около 3 млн преступлений, четвертая часть из которых составили тяжкие и особо тяжкие преступления.

Как ранее отметил в своем докладе руководитель Следственного управления по Калининградской области Сергей Бондаренко данные о состоянии преступности свидетельствуют об общем росте уровня преступности в регионе - на 3, 6 %. На 5,4% увеличилось количество зарегистрированных преступлений экономической направленности (3684). Не исключением стали и показатели общеуголовной преступности, в частности, возросло количество краж чужого имущества на 12,5%, разбоев - на 7,4 %, при этом снизилось количество грабежей на 5,7 %. Несколько больше (на 3,5%) было выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (234).

Однако, на коллегии областного УВД отмечалось, что количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 1,7%: на 8% сократилось количество убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью; число погибших в результате совершения преступлений снизилось на 13%; меньше совершено грабежей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.