Со льда Калининградского залива спасатели сняли 8 рыбаков

В четверг вечером сотрудники поисково-спасательного подразделения Мамоново оказали помощь восьми рыбакам-любителям. Накануне пострадавшие на пяти автомобилях отправились рыбачить на лед Калининградского залива, но вернуться обратно не смогли – им помешали метель и снежные наносы, в которых застряли их машины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

«В семь часов вечера рыбаки обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Спасатели на катере «Хивус» обнаружили пострадавших в 3,5 км. от берега и доставили их в Мамоново», - уточнили в пресс-службе.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает: выезд на лед внутренних водоемов и обоих заливов Калининградской области на автотранспорте категорически запрещен. Выход на лед не рекомендуется в условиях метели, усиления ветра и плохой видимости, а также, если температура воздуха в течение предшествующих суток поднималась до 0 градусов по Цельсию, на льду имеются трещины и промоины, его толщина не превышает 10 сантиметров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.