Таможенник за взятку и мошенничество осужден на 3,5 года условно

Все новости по теме: Коррупция
Суд Балтийского района признал виновным в получении взятки и мошенничестве инспектора отдела таможенных процедур Калининградской областной таможни. Об этом в четверг сообщила пресс-служба районного суда.

Установлено, что сотрудник таможни при исполнении служебных обязанностей, дважды получал взятки за ускорение процедуры внесения исправлений в ПТС от граждан, занимавшихся таможенным оформлением транспорта.

Кроме того, был доказан факт совершения им мошеннических действий по отношению к одному из граждан, которому он сообщил ложные сведения о том, что процедура внесения изменений в ПТС платная, и предложил передать сумму таможенного сбора за данную процедуру ему лично. В общей сложности он незаконно получил 5 тыс рублей.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. С учетом характера и степени общественной опасности преступлений, данных о личности, мнения потерпевшего, просившего о снисхождении к подсудимому, а также смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил таможенника к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно без штрафа с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 1 год 6 месяцев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.