Суд отклонил протест прокурора по транспортному налогу

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Калининградский областной суд не удовлетворил требования прокурора, оспаривавшего статьи закона о транспортном налоге. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального суда. Прокурор в своем протесте ссылался на противоречия с федеральным законодательством. Однако его протест не был удовлетворен из-за поправок, принятых депутатами 30 января.

"Правительство Калининградской области обратилось в суд с ходатайством о прекращении производства по данному делу, указывая, что оспариваемый прокурором закон фактически не действует в силу издания более позднего акта, Закона калининградской области от 29 января 2010 года № 414 «О внесении изменений в закон Калининградской области «О транспортном налоге», вступившего в законную силу 30 января 2010 года в части установления налоговых ставок транспортного налога на 2010 год", - сообщили в пресс-службе суда.

Суд прекратил производство по делу, мотивируя, что в заявлении оспаривается недействующий нормативный правовой акт, в том числе в силу издания более позднего акта. Производство по делу прекращено. На определение в части прекращения производства по делу может быть подана частная жалоба, а прокурором, участвующем в деле, принесено частное представление в Верховный Суд РФ через Калининградский областной суд в течение 10 дней.

Напомним, прокуратура требовала отмены закона в связи с тем, что региональный парламент принял ставки налога раньше, чем вступил в силу закон, делегирующий такие полномочия регионам. К тому же, закон был опубликован не в день своего принятия. Дважды судебное заседание по этому вопросу не состоялось - один раз региональный закон не вступил в силу и его невозможно было оспорить в судебном порядке, во второй раз заболела представитель губернатора в областной думы, представитель правительства на процессе Тамара Кузяева.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.