В аптеках «Формулы здоровья» продавали лекарства без рецепта

Фото fotki.yandex.ru.
В двух аптеках ООО «Формула Здоровья», работающих под названием «Эко – аптека», выявлены грубейшие нарушения условий лицензирования фармацевтической деятельности. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В аптечных учреждениях на улицах Красная и Космонавта Леонова в Калининграде был нарушен температурный режим хранения лекарственных средств, отсутствовал обязательный минимальный ассортимент препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи и так далее. Кроме того, лекарства в этих аптеках зачастую отпускались без рецепта врача, даже когда такой рецепт был обязателен.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Формула здоровья» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Материалы направлены в Арбитражный суд области для рассмотрения по существу.

Напомним, что за данное нарушение виновникам грозит штраф в размере от 40 до 50 тыс рублей или административное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.