Главу администрации Залесовского поселения отстранят от должности

Прокурор Полесского района внес преставление главе муниципального образования «Залесовское сельское поселение» об отстранении от должности главы администрации поселения Валерия Калмыкова. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В отношении Калмыкова вступил в законную силу приговор Полесского районного суда, согласно которому глава администрации признан виновным в превышении должностных полномочий.

Так, в ходе прокурорской проверки весной прошлого года выяснилось, что Валерий Калмыков превысив должностные полномочия, выделил 3 квартиры гражданам, которые не нуждались в улучшении жилищных условий. Кроме того, они даже не стояли в очереди на получение жилья.

Напомним, что согласно федеральному законодательству, гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей.

Представление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.