В Калининградской области обнаружено 17 боеприпасов и ящиков с патронами времен войны

За минувшие выходные в Калининградской области обнаружили несколько боеприпасов и ящиков с патронами времен Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщили в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС.

"В Балтийске при проведении земляных работ по прокладке теплотрассы в районе железнодорожного вокзала было обнаружено два ящика с 4,5 тысячами 7,62 мм патронов и граната времен ВОВ. Обнаруженные боеприпасы вывезены саперами Балтийского флота", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, еще один артиллерийский снаряд военного времени был найден в Ленинградском районе Калининграда при проведении земляных работ на территории строящегося рынка в микрорайоне Сельма. "Снаряд в тот же день был вывезен саперами "Форпост Балтики плюс", - отметил собеседник агентства.

"Возле детского сада на улице Камской в Калининграде при проведении земляных работ был обнаружен реактивный снаряд времен ВОВ, а днем позже еще два реактивных снаряда, две гранаты и карабин времен ВОВ. Все боеприпасы были вывезены сразу же, а сегодня территория детсада будет вновь обследоваться", - сообщил представитель пресс-службы.

Он также рассказал, что "на улице Ключевой в Калининграде при проведении земляных работ во дворе частного дома было обнаружено более 10 артиллерийских снарядов времен ВОВ. Дана заявка на вывоз, организована охрана".

"Кроме того, оперативному дежурному МЧС поступила информация от дежурного по движению судов о том, что на выходе из морского канала в Балтийское море, напротив вышки службы движения судов во время работы земснаряда "Игнис" ковшом был поднят металлический предмет, похожий на донную мину или торпеду. Работы по идентификации данного предмета проводятся в настоящее время", - добавил представитель пресс-службы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.