Мужчина сознался в убийстве, совершенном 13 лет назад

В суд для рассмотрения направлено уголовное дело по факту убийства, совершенного более 13 лет назад. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

22 августа 1996 года на огородном участке около поселка Краснознаменское Багратионовского района был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако производство предварительного следствия было приостановлено, так как человека, причастного к совершению преступления, так и не нашли.

13 октября 2009 года в правоохранительные органы с явкой с повинной обратился мужчина и сообщил о том, что более 13 лет назад в районе поселке Краснознаменское убил неизвестного ему мужчину. При допросе он подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления и опознал жертву по фотографии.

Как оказалось, 21 августа 1996 года обвиняемый находился на садовом участке погибшего, который и обнаружил мужчину спавшим на своем участке в самодельном шалаше. Потерпевший стал выгонять незнакомца, между ними возник конфликт, в ходе которого непрошеный гость нанес хозяину участка не менее 2 ударов в голову металлическим уголком, найденным на данном участке. Мужчина от ударов упал на землю, после чего получил по голове этим же уголком еще не менее 5 ударов.

Слушание дела назначено на 19 февраля 2010 года в порядке особого судопроизводства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.