Замначальника береговой охраны РФ: захваты судов пиратами возможны на Балтике

На Балтийском море остро стоит проблема пиратства, считает замначальника управления береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ Анатолий Колесник. Свое мнение он высказал журналистам в кулуарах открывшегося в среду семинара по вопросам морской безопасности в рамках пограничного сотрудничества в регионе Балтийского моря, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Колесника, поводом для обсуждения проблемы на международном уровне стали события с захватом в минувшем году сухогруза "Арктик Си". "Пока в этой истории не все ясно, однако она показала, что захваты судов возможны и на Балтийском море",- отметил замначальника российской береговой охраны. Как он рассказал журналистам, страны региона намерены не только обсудить проблему, но и провести специальные учения в Калининграде.

Пограничное сотрудничество в рамках региона Балтийского моря развивается с 1997 года. В нем принимают участие соответствующие ведомства России, Финляндии, Германии, Польши, стран Балтии и Скандинавии

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.