Прокурор требует лишить мать родительских прав за невнимание к ребенку

Все новости по теме: Жизнь детей
Прокурор Краснознаменского района направил иск в суд с требованием лишить жительницу поселка Боброво родительских прав. По мнению правоохранительных органов, женщина не проявляла элементарной заботы о ребенке. Ее трехлетняя дочь с ноября 2008 года находится в приюте для детей «Радуга». Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Мать ребёнка длительное время состоит на учёте в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как асоциальная. Она ведёт аморальный образ жизни, постоянно злоупотребляет спиртными напитками, склонна к бродяжничеству, из-за чего обстановка в семье крайне неблагополучная, опасная для ребёнка. Женщина не проявляет элементарную заботу о здоровье ребёнка: одежды и обуви у девочки нет, продукты питания отсутствовали", - сообщил представитель прокуратуры.

Санитарное состояние жилого помещения, в котором зарегистрирован ребёнок, неудовлетворительное: стёкла в окнах отсутствуют, окна забиты тряпками, досками, грязными кусками полиэтилена. Печь в доме полуразрушена, коптит, потолки и стены в доме чёрные. Мебели и газовой плиты в доме нет.

Районный прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.35 - неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Также прокурором района направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание ребенка. После рассмотрения иска будет разрешён вопрос о возможности установления над девочкой опеки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.