В детсаде Нестеровского района детей кормили просроченными продуктами

Все новости по теме: Жизнь детей
В ходе очередной проверки, проходившей с 15 по 21 февраля, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обнаружили, что в детском саду №10 "Колосок", расположенном в поселке Бабушкино Нестеровского района, детей кормили продуктами с истекшим сроком годности, а также нарушали условия хранения пищи. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областного ведомства. По результатам этой проверки протокол был составлен как на юридическое лицо, так и на заведующую детсадом.

Кроме того, не удовлетворило специалистов питание воспитанников детского сада в поселке Жилино Неманского района. Там не выполняются нормы питания по рыбе, овощам, молоку, фруктам, а также не проводится дератизация.

Был составлен протокол и на директора средней образовательной школы в этом поселке. Нарекания со стороны сотрудников Роспотребнадзора вызвали неудовлетворительное санитарное состояние помещений, заниженная калорийность 3-го блюда. Кроме того, временно была приостановлена деятельность 3 учебных кабинетов, так как содержание фенола и формальдегида в воздухе превышает ПДК в 2-5 раз. По решению суда кабинеты пришлось закрыть на 30 суток.

В целом, при проведении контрольно-надзорных на минувшей неделе были выявлены нарушения в 6 образовательных учреждениях и составлено 13 протоколов.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.